ぶりのづけ丼 レシピ・作り方

ぶりのづけ丼
mckee3348
mckee3348
海苔たっぷりで好きな酢の物のせればできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリを切り、醤油にわさびを混ぜで、まんべんなく浸す。5分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ご飯にのりを手でもみながらふりかけておく。その上に先ほどのブリを並べる。
  3. 3 好きな酢の物をのせる。
    ここでは先日作ったとろろ昆布とわかめと大根の酢の物を載せています。

きっかけ

ほんと酢飯を作ったほうがよかったんですが、作りおきの酢の物があったので、それで代用。

  • レシピID:1680004124
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る