水切り不要!!生姜とわかめの揚げだし豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を四等分
-
2
小麦粉を振り掛ける
手で、転がしてつける。 -
3
油を高温にしておく。・
四個入れる。 - 4 表面がカリカリに色がきつね色になったら、転がして、全面をあげる。ここまで、一分でできます。
-
5
わかめと生姜をフライパンで油で炒めたもの。
豆腐を上げる前に作っておく。 -
6
器に、わかめと生姜の炒めたものを入れておく。
白だしと水であじつけする。
その中に、揚げたての豆腐を入れる。
きっかけ
水切り不要の揚げだし豆腐。
おいしくなるコツ
わかめと生姜を油で炒めることによって、生姜のピリピリ感がなくなり、わかめにコクがでます。
- レシピID:1680003168
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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