カリフラワーと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉の味噌炒め♪
komachi-34
komachi-34
カリフラワーを大量消費!!
シンプルな味付けですが、
ご飯にも合いますよ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
    豚バラ肉は、切り落としや薄切りのものを使って下さい☆
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    カリフラワーをよく炒めます。
    続けて豚肉も投入!!
    混ざり合うように炒めてね。
  3. 3 2へ水を入れて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら5へ移ってね。
    ここでは、カリフラワーが柔らかくなったかチェックしてね。
    もし、硬いようなら少しお水を足してもうしばらく蒸し焼き・・・・。
  5. 5 ●の調味料を投入。
    よく味をなじませたら完成です

きっかけ

カリフラワーを頂いたので、実母がよく作ってくれた料理を思い出して作ってみました。 シンプルですが美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

カリフラワーが大きめだと火が通るまでに時間がかかります。 お急ぎの方は、小さめカットすることをオススメします。

  • レシピID:1680002563
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
味噌炒め
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る