カリフラワーと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
豚バラ肉は、切り落としや薄切りのものを使って下さい☆ -
2
フライパンにサラダ油を入れて
カリフラワーをよく炒めます。
続けて豚肉も投入!!
混ざり合うように炒めてね。 - 3 2へ水を入れて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
-
4
水分がほとんどなくなったら5へ移ってね。
ここでは、カリフラワーが柔らかくなったかチェックしてね。
もし、硬いようなら少しお水を足してもうしばらく蒸し焼き・・・・。 -
5
●の調味料を投入。
よく味をなじませたら完成です
きっかけ
カリフラワーを頂いたので、実母がよく作ってくれた料理を思い出して作ってみました。 シンプルですが美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
カリフラワーが大きめだと火が通るまでに時間がかかります。 お急ぎの方は、小さめカットすることをオススメします。
- レシピID:1680002563
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、
ご飯にも合いますよ☆