簡単☆ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中のワタをキレイにとって、薄切りにする。
ボールにゴーヤと塩(小さじ1)を入れてよく揉みこむ。
その後2~3時間放置。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 1のゴーヤは、軽く水洗いをして水気をよく切る。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、ゴーヤをよく炒める。
- 4 3に豚肉を入れてさらに炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、●の調味料を入れて味付けをする。
- 6 味がよくからんだら、でき上がりですよ~\(^o^)/
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを作ったので、作ってみましたよ☆ 材料が少なくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩もみすると、苦みが少なくなりますよ。
- レシピID:1680002268
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたいですね☆
ご飯のおかずになりますよ\(^o^)/