ヘルシー★やさしいおかず★鶏だんごと大根の煮物★ レシピ・作り方

ヘルシー★やさしいおかず★鶏だんごと大根の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
あっさりしているので、食欲がないときでも食べやすいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm程度の厚みのいちょう切りにして、茹でておきます。
  2. 2 ボールに、鶏挽き肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせてから、一口サイズ分を取り、おだんごになるように丸めてください。
  3. 3 お鍋の中に水と※の調味料と、①②を入れて、沸騰したら弱火にして、15分ほど煮て、味がしっかりついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーで、体にやさしいメニューを考えてみました★

おいしくなるコツ

味見してみて、お好みで※の調味料は調整してください★ 熱々で食べるだけでなく、冷たく冷やして食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1680001952
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
シルク2 ヘルシー あっさり 簡単
料理名
鶏だんごと大根の煮物
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