ヘルシー★やさしいおかず★鶏だんごと大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 鶏挽き肉 100g
- ★にんじん(みじん切りにしたもの) 1/3本
- ★しょうが(すりおろしたもの) 1かけ
- ★たまご 1こ
- ★パン粉 大さじ5
- ★コンソメ(粒状) 小さじ1
- 水 3カップ
- ※和風だしの素 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※塩 適量
作り方
- 1 大根を1cm程度の厚みのいちょう切りにして、茹でておきます。
- 2 ボールに、鶏挽き肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせてから、一口サイズ分を取り、おだんごになるように丸めてください。
- 3 お鍋の中に水と※の調味料と、①②を入れて、沸騰したら弱火にして、15分ほど煮て、味がしっかりついたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで、体にやさしいメニューを考えてみました★
おいしくなるコツ
味見してみて、お好みで※の調味料は調整してください★ 熱々で食べるだけでなく、冷たく冷やして食べてもおいしいです♪
- レシピID:1680001952
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごと大根の煮物
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