にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで千切りの状態に切ります。
- 2 ①のにんじんを多めのごま油で炒め、にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れます。
- 3 にんじんとツナをしっかり混ぜ合わせながら炒めたら、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆを加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 最後に溶いた卵を③に加え、卵が固まるまでしっかり混ぜながら炒めれば出来上がりです。
きっかけ
家にある物で簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じるときには、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆの量を増やしてください。
- レシピID:1680005610
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アッコpt2015/12/01 18:21にんじんしりしりって聞いたことあるけど作ったことがなくて。。。優しい味で、4歳の娘もモリモリ食べました。ありがとうございました。