にんじんシリシリ レシピ・作り方

にんじんシリシリ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
おかずがあと1品欲しいときに。大人も子供も喜ぶ優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りの状態に切ります。
  2. 2 ①のにんじんを多めのごま油で炒め、にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れます。
  3. 3 にんじんとツナをしっかり混ぜ合わせながら炒めたら、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に溶いた卵を③に加え、卵が固まるまでしっかり混ぜながら炒めれば出来上がりです。

きっかけ

家にある物で簡単に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

味が薄く感じるときには、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆの量を増やしてください。

  • レシピID:1680005610
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食にんじんツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アッコpt
    アッコpt
    2015/12/01 18:21
    にんじんシリシリ
    にんじんしりしりって聞いたことあるけど作ったことがなくて。。。優しい味で、4歳の娘もモリモリ食べました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る