ほうれん草のピリ辛☆ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと下茹でして、3~4㎝長さに切る。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、ほうれん草と唐辛子を加えてさっと炒め、塩・こしょうで調味する。 - 3 器に盛って、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうの炒め物
mojax2
夫と娘との3人家族です。夫のお弁当と、娘の離乳食を作らねば…と毎日頭を悩ませてます。こちらでは、皆さんのレシピにたくさんお世話になると思います。皆さんのように、写真も上手に撮れるようになれたらいいなぁ~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎやベーコンをいれても美味しく食べられます。