ひじきの煮物が余ったら…サラダにしましょう! レシピ・作り方

ひじきの煮物が余ったら…サラダにしましょう!
  • 約30分
  • 100円以下
mojax2
mojax2
冷蔵庫のひじきの煮物にきゅうりを混ぜるだけ!簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、太めの千切りにし、塩をまぶして20分くらい置く。
  2. 2 きゅうりから出た水分をしっかりと絞り、冷蔵庫から出したひじきの煮物と混ぜる。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

結婚前、姉からもらったアイディアです。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物がしっかり冷えていると美味しいです。

  • レシピID:1680001254
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきときゅうりのサラダ
mojax2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • わ~♪とっても美味しそうだしヘルシーですね
    余ったら作ります!
    お気に入りに登録させていただきました

    ★ブログ掲載のお知らせ★

    「春菊の胡麻マヨネーズ」に
    つくれぽくださりありがとうございます。
    つくれぽをブログで掲載させていただきました。
    記事URLはこちらです

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10937937948.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る