カブの炒め物〜さっぱりレモンがけ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは長さ4㎝くらいの薄い短冊切りに、水菜は長さ4㎝のザク切りにする。
ハムは半分に切ってからカブと同じように短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、カブ・ハムを炒める。
- 3 カブがしんなりしてきたら水菜を加えて塩こしょうし、レモン汁をかける。
きっかけ
カブが冷蔵庫にひとつ残っていて、さっぱり食べたいけどサラダはちょっと…だったのでレモン汁をかけてみました。
おいしくなるコツ
ハムはベーコンでも。 カブも水菜も炒めすぎないこと。 だと思います。
- レシピID:1680004225
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- カブの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません