カブの炒め物〜さっぱりレモンがけ〜 レシピ・作り方

カブの炒め物〜さっぱりレモンがけ〜
  • 約10分
  • 100円以下
mojax2
mojax2
3歳娘も完食です(^O^)

材料(3人分)

  • カブ 中1個
  • 水菜 1/2袋
  • ハム 4枚
  • 塩こしょう 適量
  • レモン汁 大さじ1/2〜
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは長さ4㎝くらいの薄い短冊切りに、水菜は長さ4㎝のザク切りにする。
    ハムは半分に切ってからカブと同じように短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カブ・ハムを炒める。
  3. 3 カブがしんなりしてきたら水菜を加えて塩こしょうし、レモン汁をかける。

きっかけ

カブが冷蔵庫にひとつ残っていて、さっぱり食べたいけどサラダはちょっと…だったのでレモン汁をかけてみました。

おいしくなるコツ

ハムはベーコンでも。 カブも水菜も炒めすぎないこと。 だと思います。

  • レシピID:1680004225
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶその他のハム
料理名
カブの炒め物
mojax2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る