春菊大好き!簡単ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を洗って、3~4㎝長さに切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、春菊の茎の部分を入れて、20秒ほど、さらに、春菊の残りとしめじを入れて20秒ゆでたら、ざるにあげる。
- 3 2の粗熱がとれたら、ボウルにとって☆で和えて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の和えもの
mojax2
夫と娘との3人家族です。夫のお弁当と、娘の離乳食を作らねば…と毎日頭を悩ませてます。こちらでは、皆さんのレシピにたくさんお世話になると思います。皆さんのように、写真も上手に撮れるようになれたらいいなぁ~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)