春菊大好き!簡単ゴマ和え レシピ・作り方

春菊大好き!簡単ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mojax2
mojax2
春菊の香り、しゃきしゃき感はたまらないですよね!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆すりごま(黒) 大さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1 春菊を洗って、3~4㎝長さに切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春菊の茎の部分を入れて、20秒ほど、さらに、春菊の残りとしめじを入れて20秒ゆでたら、ざるにあげる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、ボウルにとって☆で和えて、できあがり。

きっかけ

あと1品欲しくて、残っていた春菊を使いました。しめじでボリュームアップです。

  • レシピID:1680001302
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和えもの
mojax2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る