うまうま餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm角に切る。枝豆はさやから出す(私はちょっとだけレンチンで解凍)
-
2
鍋に水とスープの素を入れて火にかける。
煮立ったら餃子と豆腐を入れて弱火に。 -
3
餃子が煮えたら枝豆を加えて、解きほぐした卵を入れる。
味が薄ければ、鶏ガラスープの素を少しずつ加えて味を整える。 - 4 ☆餃子からの塩分が出てくるので、はじめはスープを薄めに味つけるといいです。
きっかけ
冷凍庫に餃子が残っていたので。量が少なかったため豆腐で量増ししました。
おいしくなるコツ
枝豆は長ネギやニラでも。 豆腐は絹ごしがオススメ。 熱湯で戻した春雨を入れても美味しいです。
- レシピID:1680004242
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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