うまうま餃子スープ レシピ・作り方

うまうま餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mojax2
mojax2
餃子の旨味がスープに出て…うまうまですd(^_^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角に切る。枝豆はさやから出す(私はちょっとだけレンチンで解凍)
  2. 2 鍋に水とスープの素を入れて火にかける。
    煮立ったら餃子と豆腐を入れて弱火に。
  3. 3 餃子が煮えたら枝豆を加えて、解きほぐした卵を入れる。
    味が薄ければ、鶏ガラスープの素を少しずつ加えて味を整える。
  4. 4 ☆餃子からの塩分が出てくるので、はじめはスープを薄めに味つけるといいです。

きっかけ

冷凍庫に餃子が残っていたので。量が少なかったため豆腐で量増ししました。

おいしくなるコツ

枝豆は長ネギやニラでも。 豆腐は絹ごしがオススメ。 熱湯で戻した春雨を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680004242
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
mojax2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る