簡単!アジのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用のアジを3枚におろし、細かく切ります。そこへみじん切りにした長ネギ、味噌、しょうがのみじん切りを加え、さらに包丁で細かくたたきます。
- 2 粘りが出るまでたたいたら、お皿にもり、薬味用ネギ、すりごまをかけたら、完成!
きっかけ
ママ友に新鮮なアジをもらいました。冷蔵庫にあるもので、作ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
それぞれの材料を混ぜる前に細かいしておくと、たたきやすくなります。 たたきすぎ?と思うくらい、粘りが出るまでたたくとより美味しいです。
- レシピID:1680000852
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にも日本酒にも合います♪