節約だけど栄養満点♪ピーマン、もやし、豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉(薄切り)を縦に並べて、千切りにします。長すぎる場合は半分に切ります。
-
2
ピーマンは縦に千切り、もやしはひげ根をとり、水にさらします。
◎の調味料を合わせておきます。 - 3 フライパンに油(分量外)少々としょうがを熱して、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 ピーマンともやしも入れて、しばらく炒め、ピーマンがしんなりしたら◎の調味料を一気に入れて、最後にごま油を入れてひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
3分クッキングで紹介された材料と冷蔵庫の中身が一致。作ってみたら美味しい炒め物ができました。
おいしくなるコツ
ピーマンともやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてから使うと炒め時間が短くてすみます。
- レシピID:1680001837
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン、もやし、豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/25 18:40もやしがしゃきしゃきしていて美味しかったです♪
子供も「美味しい♪」と喜んで食べてくれました(^^)