キャベツたっぷり。春キャベツとたらこの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは1口大に切り、芯はそぎ切りにする。
たらこは薄皮をとり、ほぐしておく。 - 2 付属の粉ソースを水 大2で溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油(小1)を熱して、焼きそばと上にキャベツを乗せ、焦げない程度の強火で3分ほど炒める。
- 4 たらこも入れてさらに炒めて、(2)のソースをからめたら、完成♪
きっかけ
キャベツと焼きそばがあるのに、豚肉がなかったので、代わりにたらこを入れてみたら、ほどよい塩加減で美味しくできました♪
おいしくなるコツ
強火で炒めることでキャベツの食感が残って、シャキシャキします。麺も熱くなるまでしっかり炒めます。
- レシピID:1680001841
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとたらこの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません