キャベツたっぷり。春キャベツとたらこの焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり。春キャベツとたらこの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
りんご9403
りんご9403
炒めるだけの簡単焼きそばです。一人ランチにピッタリです。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1/4濃
  • たらこ 2/3腹
  • 塩、こしょう 少々
  • 焼きそば 1人前
  • 付属のソース 1袋
  • 大2

作り方

  1. 1 春キャベツは1口大に切り、芯はそぎ切りにする。
    たらこは薄皮をとり、ほぐしておく。
  2. 2 付属の粉ソースを水 大2で溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小1)を熱して、焼きそばと上にキャベツを乗せ、焦げない程度の強火で3分ほど炒める。
  4. 4 たらこも入れてさらに炒めて、(2)のソースをからめたら、完成♪

きっかけ

キャベツと焼きそばがあるのに、豚肉がなかったので、代わりにたらこを入れてみたら、ほどよい塩加減で美味しくできました♪

おいしくなるコツ

強火で炒めることでキャベツの食感が残って、シャキシャキします。麺も熱くなるまでしっかり炒めます。

  • レシピID:1680001841
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたらこ
料理名
春キャベツとたらこの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る