胸肉も美味しく!簡単チキンカツ レシピ・作り方

胸肉も美味しく!簡単チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
りんご9403
りんご9403
フライパン1つでできるので、後片付けもラクラクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を2~3等分の大きめのそぎ切りにします。
    まな板の上にラップをしいて、肉たたき(めん棒)などでたたきます。
  2. 2 (1)の肉の両面に塩、こしょうをふります。
    パットAに卵を溶いて、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
    別のパットBにパン粉を入れて準備します。
  3. 3 (1)の肉をパットAに入れて衣をからめ、パットBのパン粉をつけて手でなじませます。
    フライパンにオリーブオイル1cmほどしいて、両面キツネ色にカリッと焼きます。
  4. 4 少し冷めたら一口大に切り、レモンを添えて完成です。
    付け合せはブロッコリー、トマト。

きっかけ

カツレツをイメージして、胸肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただくのがサッパリとしてオススメです。娘はソースを付けて美味しそうにたくさん食べてくれました。

  • レシピID:1680001798
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る