胸肉も美味しく!簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1枚を2~3等分の大きめのそぎ切りにします。
まな板の上にラップをしいて、肉たたき(めん棒)などでたたきます。 -
2
(1)の肉の両面に塩、こしょうをふります。
パットAに卵を溶いて、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
別のパットBにパン粉を入れて準備します。 -
3
(1)の肉をパットAに入れて衣をからめ、パットBのパン粉をつけて手でなじませます。
フライパンにオリーブオイル1cmほどしいて、両面キツネ色にカリッと焼きます。 -
4
少し冷めたら一口大に切り、レモンを添えて完成です。
付け合せはブロッコリー、トマト。
きっかけ
カツレツをイメージして、胸肉で作ってみました♪
おいしくなるコツ
レモンを絞っていただくのがサッパリとしてオススメです。娘はソースを付けて美味しそうにたくさん食べてくれました。
- レシピID:1680001798
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません