ふっくら美味しい♪アジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、さらに半分に切る。海老は1節残して殻をむき、お腹の部分に切り込みを入れ、まっすぐにする。パットに並べて塩、こしょうをふり10分置く。。
- 2 キッチンペーパーでアジと海老の水気をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3 お皿に盛り付けたら、完成。
きっかけ
少ないアジを皆で食べようとフライにしてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうだけでも十分美味しい。衣がキツネ色になるまでカラッと揚げるのがポイントです。 残ったパン粉、溶き卵は小麦粉、ネギ、干しエビを入れて、ごま油で焼くとチヂミになります。
- レシピID:1680000862
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません