ふっくら美味しい♪アジフライ レシピ・作り方

ふっくら美味しい♪アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
りんご9403
りんご9403
新鮮なアジが手に入ったらぜひ試してみてください。中骨も160度で5分揚げるとサクサクして、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、さらに半分に切る。海老は1節残して殻をむき、お腹の部分に切り込みを入れ、まっすぐにする。パットに並べて塩、こしょうをふり10分置く。。
  2. 2 キッチンペーパーでアジと海老の水気をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、完成。

きっかけ

少ないアジを皆で食べようとフライにしてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうだけでも十分美味しい。衣がキツネ色になるまでカラッと揚げるのがポイントです。 残ったパン粉、溶き卵は小麦粉、ネギ、干しエビを入れて、ごま油で焼くとチヂミになります。

  • レシピID:1680000862
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る