大根と肉団子の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根・人参は乱切り。
こんにゃく・しいたけは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、大根・人参を入れて、火をつける。
沸騰したら、さらに5分程度煮る。 - 3 2に肉団子・こんにゃく・●の調味料を投入!
- 4 3を2~3分煮たら、しいたけを入れる。
-
5
4を約20分程度煮れば
完成です!
きっかけ
冷凍の肉団子を使い切りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、大根・人参など硬い野菜を先に煮ておかないと 味がしみないので注意してね。
- レシピID:1680000366
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根ミートボール・肉団子
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
リンド夫人2024/01/29 12:51参考にさせていただきました。肉団子にも野菜にも味がしみて美味しかったです。冬は煮物が良いですね。ごちそう様でした!
-
うぶりん2022/09/20 18:38冷蔵庫の常備野菜と冷凍肉団子でこんなに美味しい煮物になるとは!彩りのインゲンも入れてみました。お弁当にも最適ですね!
-
うぶりん2022/09/20 18:36冷蔵庫の常備野菜と冷凍肉団子でこんなに美味しい煮物になるとは!お弁当にも最適ですね(^o^)
-
La Bomba01062022/01/20 07:55参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
味がしみて、とっても美味しいですよ☆