ご飯がすすむ!超簡単ニラの醤油漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ!超簡単ニラの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
のぐちけのごはん
のぐちけのごはん
冷奴、白米、お肉、蒸し野菜、納豆…何でも合う万能調味料!茹でて刻んで漬けるだけ!冷蔵庫の常備菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを熱湯でしんなりするまで下茹でする
  2. 2 お好みの長さに切る。(今回は2センチくらいに切っています)
  3. 3 清潔な瓶に、下茹でしたニラと調味料を全て入れ軽く和える
  4. 4 冷蔵庫で1〜2日ほど漬ける。
    作ってすぐでも美味しいですが、置いた方が味がしみてオススメです。

きっかけ

行者ニンニクを買ったレシピ、ピリ辛にしたら美味しそうなのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも美味しいですが、置いた方が味がしみてオススメです。ラー油など入れてピリ辛にしても◎

  • レシピID:1670027798
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらごま油しょうゆ
のぐちけのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る