ご飯がすすむ!超簡単ニラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを熱湯でしんなりするまで下茹でする
- 2 お好みの長さに切る。(今回は2センチくらいに切っています)
- 3 清潔な瓶に、下茹でしたニラと調味料を全て入れ軽く和える
-
4
冷蔵庫で1〜2日ほど漬ける。
作ってすぐでも美味しいですが、置いた方が味がしみてオススメです。
きっかけ
行者ニンニクを買ったレシピ、ピリ辛にしたら美味しそうなのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
作ってすぐでも美味しいですが、置いた方が味がしみてオススメです。ラー油など入れてピリ辛にしても◎
- レシピID:1670027798
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません