10分で完成!プラス一品や離乳食に!にんじん甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 一本
- 水 100〜150ml
- アガベシロップ 小さじ1/2
- トマト麹(塩麹でもら) 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、5ミリくらいの輪切りする。人参が大きいときはいちょう切りでも◎
-
2
耐熱ボウルににんじんと水、アガベシロップを入れ電子レンジ5分ほど加熱。串が通ったら加熱は終わり。
最後にトマト麹を入れてまんべんなく混ぜたら完成。
きっかけ
にんじん大好きな娘のおかずに時短で出来る付け合わせとして作ったら大ヒット!一本分ペロッと食べます。
おいしくなるコツ
甘いにんじんなら、アガベシロップは無しでもいいと思います。コクが欲しい方はバターを入れるのがおすすめ。 麹調味料のない方は、お塩でも◎
- レシピID:1670026231
- 公開日:2022/09/26
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切ってチンするだけでほんのり甘いにんじん煮が人参嫌いのお子ちゃまもきっと好きになるはず♡