お弁当にも常備菜にも♪人参とツナの辛子マヨ和え レシピ・作り方

お弁当にも常備菜にも♪人参とツナの辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
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人参をじっくり炒めて美味しく♪
ツナとの相性バッチリです^ ^

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ツナ水煮 30g
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○からしチューブ 1cm
  • ○塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は洗い、皮ごと斜め薄切りにして、さらに細切りにする。
    ツナは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱したら、人参を入れ5分ほど炒める。ツナを加え、さらに1分炒める。
  3. 3 火を止めて、○を加えよく和えて器に盛ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色が欲しくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

人参をじっくり炒めることで甘みが出て美味しく仕上がります。 辛子は風味がするくらいの量ですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1240068376
  • 公開日:2024/03/26
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カテゴリ
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