お弁当におつまみに!人参えのきのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
人参は洗って皮ごと細切りにする。
えのきは半分の長さに切る。 -
2
フライパンに弱めの中火で油を熱し、人参とえのきと塩を入れて、5分ほど炒める。
(目安:人参が箸で持った時にしなるくらい、味見をして甘みを感じるくらい) - 3 火を止め、○を入れよく馴染んだら完成。
きっかけ
よく炒めるだけで甘みが出て美味しい人参、今回はえのきも加えて味変Verを作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないよう気をつけながらよく炒めてください。 カレー粉はお好みで調整をお願いします。
- レシピID:1240068174
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜におすすめです^ ^