簡単ごちそう♪洋風サバじゃが煮 レシピ・作り方

簡単ごちそう♪洋風サバじゃが煮
  • 約30分
  • 300円前後
nit
nit
サバとじゃがいもが相性ばっちりで、まるでアンチョビのような味わい!
簡単なのになんだかご馳走感のある一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは約1センチの厚さに切る。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    中くらいの大きさなら、半分に切ったものを4等分でいいと思います。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとじゃがいもをしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 にんにく、サバ缶を汁ごと、○を入れ、中火のままじゃがいもが柔らかくなるまで煮詰める。(今回は約10分煮ました)
  4. 4 煮詰めた後はちょうど汁がなくなりました。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成。

きっかけ

家にあるもので時短のメインおかず、美味しく出来たのでメモ!

おいしくなるコツ

煮詰める際は焦げないよう様子を見ながら、時間を調整してください。 ブラックペッパーは多めが美味しいと思います!

  • レシピID:1240068175
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)メイン料理じゃがいも
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る