甘酸っぱく爽やか♪人参のハニーレモンラペ レシピ・作り方

甘酸っぱく爽やか♪人参のハニーレモンラペ
  • 5分以内
  • 300円前後
nit
nit
レモンの酸味とはちみつの甘さで、人参独特の風味をあまり感じず食べられます^ ^
副菜や付け合わせにぜひ♪

材料(2人分)

  • 人参 70g
  • ○オリーブオイル 小さじ2分の1
  • ○レモン汁 小さじ2分の1
  • ○粒マスタード 小さじ1
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って、皮ごと千切りにしてボウルに入れる。
    ○を加えてよく和え、器に盛ったら完成。

きっかけ

メイン料理が洋風のとき、よく付け合わせで作ります^ ^

おいしくなるコツ

人参は細めに切ると味がなじみます。

  • レシピID:1240068240
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理おもてなしもう一品洋風・デリ風のサラダキャロットラペ
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る