よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
節約もできて、ボリュームもあるおつまみレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
    お湯を沸かし、生姜、ネギの頭、塩、酒を加え、鶏肉を入れて1分ボイルする。火を止めて、蓋をして約20分放置する。
  2. 2 もやしは2分ボイルして、粗熱が取れたら、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 ネギはみじん切りにし、にんにく生姜はすりおろして合わせておく。
    そこに、タレの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉に火が入ったら、食べやすい大きさにカットする。
    お皿にもやしをしいて、鶏肉を並べ、タレをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーにしたい日の定番

  • レシピID:1670027073
  • 公開日:2023/08/01
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つくったよレポート(4件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/09 09:01
    よだれ鶏
    しっかり味でご飯も進む味でした♪
  • hana 41
    hana 41
    2024/01/07 10:32
    よだれ鶏
    ヘルシーで美味しくて好評でした
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/01/01 18:42
    よだれ鶏
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/26 18:38
    よだれ鶏
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

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