鶏肉ミニトマト小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉食べやすい大きさにカット。
ミニトマト1/4カット。
小松菜3、4cm幅にカット。
にんにくみじん切り。
鷹の種を抜く。(辛いのがお好きな方は入れても可) - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく鷹の爪で香りを出す。
鶏もも肉を炒め、軽く塩こしょうしておく。茹で汁を1/2カップほど加える。 - 4 パスタが茹で上がったら3に入れ、ミニトマト、小松菜を加えてよく和える。
- 5 皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)