鶏肉ミニトマト小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉ミニトマト小松菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ランチ、軽食、ディナーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉食べやすい大きさにカット。
    ミニトマト1/4カット。
    小松菜3、4cm幅にカット。
    にんにくみじん切り。
    鷹の種を抜く。(辛いのがお好きな方は入れても可)
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく鷹の爪で香りを出す。
    鶏もも肉を炒め、軽く塩こしょうしておく。茹で汁を1/2カップほど加える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3に入れ、ミニトマト、小松菜を加えてよく和える。
  5. 5 皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1670027029
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小松菜プチトマトペペロンチーノオイル・塩系パスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る