菊芋の味噌バラ焼き炒め レシピ・作り方

菊芋の味噌バラ焼き炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
菊芋をスライスして焼肉のタレと味噌で味付けします。ご飯にあうおかずです

材料(4人分)

  • 菊芋 150g
  • 十和田バラ焼きのタレ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は皮付きのまま使うのでたわしでよくこすります
  2. 2 スライサーで薄く切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で加熱。油が温まったら菊芋を入れ炒め、十和田バラ焼きのタレ、味噌、砂糖、酒で味付けします

きっかけ

菊芋を大量に頂きました

おいしくなるコツ

菊芋葉スライサーで薄く切ると食べやすくなります

  • レシピID:1670026843
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る