たけのことゼンマイのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは細い斜め切り、ゼンマイは5センチ長さに切り、糸コンニャクは熱湯を回しかけて5センチ長さに切る。
にんにくは包丁の側面でつぶします - 2 鍋にたけのこ、ゼンマイ、糸コンニャク、鶏ガラスープの素、酒、みりん、砂糖、にんにく、味噌を入れ炒り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこぜんまいガーリック・にんにく
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)