骨まで柔らかサバの味噌煮(圧力鍋) レシピ・作り方

骨まで柔らかサバの味噌煮(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鯖をぶつ切りにして圧力鍋で煮ます。骨まで柔らかくて子どもが大好きなレシピです。

材料(4人分)

  • 1尾
  • 200cc
  • 味噌 大さじ3
  • 50cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 鯖をぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れサッと混ぜたら高圧にセットし中火にかける。
  3. 3 圧力に達したら弱火にして10分加熱。
    火から下ろし放置します。
  4. 4 盛り付けて完成

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで柔らかくします。

  • レシピID:1670026456
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/04/10 18:07
    骨まで柔らかサバの味噌煮(圧力鍋)
    ご飯に合います~。家族も喜んでました☆有難うございます<(_ _)>

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