豆腐入り玉ねぎ麹のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにして炒める
- 2 お豆腐はキッチンペーパーで包んで3分チンっする
- 3 豆腐は冷めたら水気を切り、泡立て器で細かくする
- 4 人参はすりおろし、☆より上のものを全て混ぜる
-
5
成形して表裏焼く
片面に焼き目がついたら反対にして弱火にしてしっかり火を通します。 - 6 焼けたらお皿にうつし、☆でソースを作り盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Konamaru
子どもと一緒に食べれるごはん、夫のおつまみを中心にお料理しています。
主婦歴14年
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/11/26 08:34ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麹を使って塩分を控えて夫の健康にも✨