豆腐入り玉ねぎ麹のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り玉ねぎ麹のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Konamaru
Konamaru
子供が大好き!
麹を使って塩分を控えて夫の健康にも✨

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300〜400g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ麹 大さじ2
  • 1個
  • 豆腐 150g
  • パン粉 大さじ5
  • こしょう 少々
  • お塩 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして炒める
  2. 2 お豆腐はキッチンペーパーで包んで3分チンっする
  3. 3 豆腐は冷めたら水気を切り、泡立て器で細かくする
  4. 4 人参はすりおろし、☆より上のものを全て混ぜる
  5. 5 成形して表裏焼く
    片面に焼き目がついたら反対にして弱火にしてしっかり火を通します。
  6. 6 焼けたらお皿にうつし、☆でソースを作り盛り付けて出来上がり!

きっかけ

適当にいつも作ってて、好評だった時のレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹がいい役してると思います。

  • レシピID:1670026383
  • 公開日:2022/11/23
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/11/26 08:34
    豆腐入り玉ねぎ麹のハンバーグ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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