豚キャベツ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 火が通ったら、塩麹とコショウで味付けして出来上がり!
きっかけ
塩分を抑えた、時短のおつまみを家にあるもので作ってみました。塩麹を使うことで塩分が抑えられても旨味アップで、お肉の臭みも取れて美味しいと言われました♡
おいしくなるコツ
手作り塩麹が決め手!購入するなら無添加の塩麹の方が美味しいと思います
- レシピID:1670026448
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません