豚キャベツ塩麹炒め レシピ・作り方

豚キャベツ塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Konamaru
Konamaru
一品足りないときの手軽なおつまみ

材料(2人分)

  • 豚肉 小間切れか薄切り 250gくらい
  • キャベツ 4〜5枚
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、塩麹とコショウで味付けして出来上がり!

きっかけ

塩分を抑えた、時短のおつまみを家にあるもので作ってみました。塩麹を使うことで塩分が抑えられても旨味アップで、お肉の臭みも取れて美味しいと言われました♡

おいしくなるコツ

手作り塩麹が決め手!購入するなら無添加の塩麹の方が美味しいと思います

  • レシピID:1670026448
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩麹キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Konamaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る