きのこ麹でコンソメ不要!人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 野菜をひと口サイズにきる
- 2 鍋に水と切った野菜、きのこ麹を入れて、蓋をして加熱します
- 3 野菜に火が通り柔らかくなったら粗熱をとります
-
4
ブレンダーで野菜をペースト状にして、豆乳を入れます
(野菜からでた水分や使う鍋によっても差があるので豆乳の量はお好みで加減してください) -
5
沸騰寸前で火を止めて完成
※豆乳の性質上あまり長時間加熱すると分離してしまいます
あなたにイチオシの商品
関連情報
sara*
毎日のご飯と、たまにおやつ♡
おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^)
3歳の娘と1歳11ヶ月の息子
健康オタクな夫の4人家族です
BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます
使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡
楽天ROOM↓
https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大好き簡単ポタージュスープ