きのこ麹でコンソメ不要!人参ポタージュ レシピ・作り方

きのこ麹でコンソメ不要!人参ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
sara*
sara*
きのこ麹を使えばコンソメ要らず!
子供も大好き簡単ポタージュスープ

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜をひと口サイズにきる
  2. 2 鍋に水と切った野菜、きのこ麹を入れて、蓋をして加熱します
  3. 3 野菜に火が通り柔らかくなったら粗熱をとります
  4. 4 ブレンダーで野菜をペースト状にして、豆乳を入れます
    (野菜からでた水分や使う鍋によっても差があるので豆乳の量はお好みで加減してください)
  5. 5 沸騰寸前で火を止めて完成
    ※豆乳の性質上あまり長時間加熱すると分離してしまいます

きっかけ

きのこ麹を使ってみたかったため作りました

おいしくなるコツ

無水鍋を使うと野菜の味がしっかりでて美味しいです

  • レシピID:1670026255
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食その他のきのこ塩麹にんじんスープ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る