鶏肉とごぼうのトマトチーズ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしボールに入れヨーグルトを入れハーブソルトをふりかけ全体を揉みながら良く混ぜ15分つけ置く。
- 2 ごぼうは良く洗って皮つきのまま3㌢にカット更に半分にカットし、水を張ったボールに2分程つけてあく抜きざるにあげておく。
- 3 玉ねぎはあらみじん切りにカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で加熱、香り立ったらごぼうを入れ炒め火が通ったら下味をつけた鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 白ワインを加えアルコールを飛ばしたらあらごしトマトを加え、蜂蜜、ケチャップ、コンソメを加えローレルを乗せて火を少し弱めて蓋をして30分煮込む。
- 6 火を止め器に移し粉チーズとパセリをふって出来上がり♪
きっかけ
鶏肉と相性の良いとされるごぼうをイタリアン風にアレンジしてみたかった。
おいしくなるコツ
新ごぼうを使う場合は皮も柔らかいので皮つきのまま、皮が固いごぼうなら皮を剥いて使いましょう。
- レシピID:1670025713
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません