キャンプ飯♪ガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

キャンプ飯♪ガーリックチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
キャンプのバーベキューで余った牛肉とクレソンの茎を使ったガーリックチャーハン♪アウトドアで食べると更に食が進み美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯
  • 黒毛和牛薄切り 80㌘
  • クレソンの茎 1束分
  • オリーブオイル 小匙1
  • ブラックペッパー 軽く10ふり
  • ガーリック醤油 2~3回し
  • すりごま 小匙半分

作り方

  1. 1 クレソンの茎をみじん切りにする。
  2. 2 牛肉を粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら牛肉を入れ火が通ったらクレソンを入れ炒め合わせる。
  4. 4 温かいご飯を入れブラックペッパーをふり入れ全体を炒め合わせたらガーリック醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪すりごまをふりかけて召し上がれ♪

きっかけ

バーベキューで使うお肉が余りそうなので。

おいしくなるコツ

焦げ目が付く位に炒めると香ばしくて美味しいです。クレソンの茎の代わりにバーベキューで余りそうなピーマン玉葱人参等を使っても美味しいです。

  • レシピID:1670027757
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンアウトドア料理・キャンプ飯クレソンガーリック・にんにく牛肉薄切り
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/21 10:51
    キャンプ飯♪ガーリックチャーハン♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る