3色野菜のお漬け物 レシピ・作り方

3色野菜のお漬け物
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
大根、にんじん、きゅうりを彩りよく使った、だしをほんのり感じる和風の漬け物です。簡単に出来て、ポリポリ食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に☆の調味料を入れて、良く混ぜる。皮を剥いたにんにく、上部を切り、種を除いた唐辛子も入れる。
  2. 2 大根とにんじんは洗って皮を剥く。長さ5cm、太さ8mmくらいの棒状に切る。きゅうりも洗って、同じくらいのサイズで棒状に切る。
  3. 3 それぞれ切った野菜を1の調味料に入れて、ひと混ぜする。冷蔵庫で1日漬けたら完成です。

きっかけ

市販の浅漬けの素で作っていましたが、ちょっと味付けに飽きたのと、ねこぶだしが手に入ったので使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

参考までに、私の使っている容器は容量が大体550mlでした。ねこぶだしを使うと、とても美味しいですが、白だしでも代用できますよ。

  • レシピID:1670024920
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし白だしにんじんきゅうり
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/10/08 11:16
    3色野菜のお漬け物
    レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る