【簡単】豆苗とエリンギの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は食べやすい長さに切る。
エリンギは縦半分に切った後、薄くスライスする。 -
2
フライパンにごま油を敷いて中火で点火。
エリンギを先に炒め、ある程度火が通ったら豆苗を入れ、醤油を入れて味がなじめば完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいる家庭は、豆苗は短め(飲み込みにくいので)、エリンギも小さめに切ってあげると食べやすいです。
- レシピID:1670024850
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗とエリンギの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/16 18:43簡単に一品出来て良かったです♪
切って炒めるだけ!
味付けは醤油のみ!