【簡単】豆苗とエリンギの醤油炒め レシピ・作り方

【簡単】豆苗とエリンギの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
とにかく簡単!
切って炒めるだけ!
味付けは醤油のみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切る。
    エリンギは縦半分に切った後、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火で点火。
    エリンギを先に炒め、ある程度火が通ったら豆苗を入れ、醤油を入れて味がなじめば完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

小さいお子様がいる家庭は、豆苗は短め(飲み込みにくいので)、エリンギも小さめに切ってあげると食べやすいです。

  • レシピID:1670024850
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
関連キーワード
炒めるだけ 簡単 醤油だけ 手間なし
料理名
豆苗とエリンギの醤油炒め
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/16 18:43
    【簡単】豆苗とエリンギの醤油炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る