【冷蔵庫一掃レシピ】豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(豚こま切れ肉など) 100g(それより多くても少なくても)
- キムチ 100g(それより多くても少なくても)
- 残り物野菜(きのこ類オススメ) 100g(それより多くても少なくても)
- ごま油 小さじ1〜2
- 塩コショウ 3振り
作り方
-
1
豚肉を食べやすいサイズに切る。(一口大)
入れる場合は野菜類を食べやすいサイズに切る。(一口大)
※面倒な時はフライパンの上に直接キッチンバサミで切ってもいいです。 -
2
フライパンにごま油を敷き、まずは豚肉を炒める。
塩コショウを振る。 -
3
豚肉に火が通ったら、入れる場合は野菜を入れ炒める。
火が通ったらキムチを汁ごと入れてさらに炒める。
きっかけ
キムチの賞味期限が切れてしまった…! 火を通して食べたいなぁと思い、冷蔵庫にある残り物たちをかき集めました!
おいしくなるコツ
我が家は薄味派なので、豚肉の下味以外は調味料を使いません。 野菜をたくさん入れる方はお好みで醤油、めんつゆなどで味を出してくださいね!
- レシピID:1670026305
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/10/22 22:43おいしかったです
残り物の野菜たちを入れても美味しいので冷蔵庫の整理にもオススメ!