【ホットクック】魚肉ソーセージの野菜スープ レシピ・作り方

【ホットクック】魚肉ソーセージの野菜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
胃腸が弱っている時は魚肉ソーセージ無しで。
コンソメを入れなくてもお野菜の旨みをしっかり感じる滋味深いスープです。

材料(4人分)

  • ⭐︎玉ねぎ 1.5個
  • ⭐︎大根 1/4本
  • ⭐︎にんじん 1本
  • ⭐︎魚肉ソーセージ 1本
  • ⭐︎の総量の約2倍(今回700ml)
  • (⭐︎+水)×0.5%

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、大根とにんじんは薄めのイチョウ切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさ(写真はイチョウ切り)にする。
  2. 2 ホットクックの内釜に魚肉ソーセージ以外の⭐︎と水、塩を入れる。
  3. 3 手動メニュー→スープ→まぜない→15分をスイッチオン。
    完成したら魚肉ソーセージを入れて、追加加熱5分して完成!

きっかけ

胃腸が弱っていたのでお腹に優しいスープが飲みたくて。 食べ応えが欲しい家族のために魚肉ソーセージを入れました。

おいしくなるコツ

野菜はごろっと食べたい場合は大きめに切って、加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1670025155
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方糖質制限・低糖質
関連キーワード
胃腸に優しい ホットクック 魚肉ソーセージ 野菜たっぷり
料理名
魚肉ソーセージと野菜のスープ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る