豆腐ふんわりエビ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8つに切り、卵はボールに割りほぐしておく。いんげんは斜めに薄切りにする
- 2 鍋に水、本だし、しょうゆ、酒、みりん、塩、しょうが、冷凍蒸しエビ、いんげんを入れ中火で加熱。
-
3
沸騰したら、豆腐を入れ溶き卵を流す。
卵がふんわり固まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)