【お肉・卵不使用】粉豆腐で揚げないツナナゲット レシピ・作り方

【お肉・卵不使用】粉豆腐で揚げないツナナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
粉豆腐とツナでタンパク質を強化!
揚げないからヘルシーです。

材料(2人分)

  • 粉豆腐 50g
  • 80〜100ml
  • ツナ缶 1缶
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • 油(焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに材料を上から順に入れてよく混ぜる。
    ※油(焼き用)以外
  2. 2 フライパンに油を敷き、手順1を手でお好きなナゲットの形に整える。(私は7個分になりました。)
    その後中火に点火。
  3. 3 中火のまま片面2〜3分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

タンパク質強化のために粉豆腐を常備しています。 ナゲットが食べたいけどお肉がなかったので、粉豆腐で作ってみました!

おいしくなるコツ

お水を入れすぎてゆるくなってしまった場合は、粉豆腐や片栗粉を足して調整してみてください。

  • レシピID:1670024581
  • 公開日:2021/09/01
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関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
お肉不使用 卵不使用 粉豆腐 タンパク質
料理名
粉豆腐のツナナゲット
いと@てぬき部
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