野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、大根は乱切りにする。
ふきを袋ら出して軽く水洗いしザルに上げ、かまぼこは2センチに切り、厚揚げは8等分に切る - 2 鍋に1と、結びこんぶ、ウインナーを入れ、濃縮つゆと水を加え加熱、沸騰したら落とし蓋をして弱火でじっくり煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)