【簡単ランチ】ウスターソースdeそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ご飯 お茶碗2杯
- 鶏ひき肉(むね、ももどちらも可) 100g
- エリンギ 3本(1パック)
- 冷凍コーン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ4
- 塩コショウ 5振り程度
- 油 大さじ1
- 青のり(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
焼きそば麺は袋の口を少し開け、レンジで加熱する。
※500W:30秒程度
600W:20秒程度
加熱後は袋の上から包丁を当て1cm程度の長さになるように切っておく。 - 2 エリンギは大きめのみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒め、火が通ったらエリンギ、冷凍コーンを加えて炒める。
- 4 中火のまま焼きそば麺を入れ、ある程度炒めたら、ご飯を投入しよく炒める。
-
5
ウスターソースを入れさらに炒める。
全体に味が行き渡ったら塩コショウで味を整える。
火を切った後にお好みで青のりをかけて混ぜる。
青のりを入れるとグッと屋台感が出ます!
きっかけ
いつも残りご飯はチャーハンにしてしまうのでたまには違うものにしようと思って。
おいしくなるコツ
ウスターソースはご家庭にある銘柄によって塩分量が異なるので、お好みで加減してください。
- レシピID:1670024438
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- そばめし
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