【簡単ランチ】ウスターソースdeそばめし レシピ・作り方

【簡単ランチ】ウスターソースdeそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
鶏ひき肉であっさりめに仕上げました。
おうちにあるもので簡単ランチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋の口を少し開け、レンジで加熱する。
    ※500W:30秒程度
     600W:20秒程度
    加熱後は袋の上から包丁を当て1cm程度の長さになるように切っておく。
  2. 2 エリンギは大きめのみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒め、火が通ったらエリンギ、冷凍コーンを加えて炒める。
  4. 4 中火のまま焼きそば麺を入れ、ある程度炒めたら、ご飯を投入しよく炒める。
  5. 5 ウスターソースを入れさらに炒める。
    全体に味が行き渡ったら塩コショウで味を整える。
    火を切った後にお好みで青のりをかけて混ぜる。
    青のりを入れるとグッと屋台感が出ます!

きっかけ

いつも残りご飯はチャーハンにしてしまうのでたまには違うものにしようと思って。

おいしくなるコツ

ウスターソースはご家庭にある銘柄によって塩分量が異なるので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1670024438
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
そばめし
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る