りんご酢であっさり✨人参と胡瓜の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは0.5~1cm弱程度の粗めのみじん切りにし、さっと茹で水を切り、冷ましておく。
乾燥わかめは水で戻す。 - 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにして大きめのボール等にいれ、オリーブオイル、塩、りんご酢を加え混ぜる。
- 3 馴染ませている間にキャベツ、きゅうり、戻したわかめも粗めのみじん切りにし、2へ加える。
-
4
顆粒だしと醤油を追加し、味が均一になるようしっかり混ぜ合わせる。
30分~1時間以上冷蔵庫で寝かせられると、味が染みて尚美味しくなります♪ - 5 レタス等の上に盛り付け、コーン等で彩りを加えれば完成です!
きっかけ
頂き物のりんご酢があったので♪
おいしくなるコツ
先にサラダを用意してしまって、冷蔵庫で馴染ませている間に他のお料理を準備しています! すぐに食べても十分美味しいですが、馴染ませると、より味が染みます✨
- レシピID:1670024092
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお酢よりも甘味があり、マイルドな酸味のドレッシングになります♪