赤ピーマンとハムの燻製塩サラダ レシピ・作り方

赤ピーマンとハムの燻製塩サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
甘味のある赤ピーマンはサラダでも美味しく頂けます!
燻製塩を使って味付けはシンプルに✨

材料(4-5人分)

  • 赤ピーマン 4個
  • オクラ 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • トマト 1個
  • ハム 4-5枚
  • 水菜 2-3房
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • ◯燻製塩 小さじ1
  • ◯すりおろしにんにく 小さじ1
  • (あれば)盛り付け用のレタスなど 4-5枚

作り方

  1. 1 赤ピーマンは1cm角程度に切り、さっと茹でて冷ます。
    オクラもさっと茹でて冷まし、輪切りにする。
    わかめは水で戻し、大きいものは切っておく。
  2. 2 トマト・ハムも1cm角程度の角切りにする。
    水菜は粗めのみじん切りにする。
  3. 3 大きめのボールに◯印の調味料を入れて混ぜ、1と2で準備した野菜類やわかめ、ハムを入れる。
  4. 4 全体に調味料が行き渡るようによく合える。
    盛り付け用のレタス等と共に、器に盛れば完成です!

きっかけ

赤ピーマンの甘さを燻製塩で引き立てたサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、野菜の水分はよく切っておくと◎

  • レシピID:1670025184
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン水菜サラダトマトサラダ洋風・デリ風のサラダ無限ピーマン
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る