ごま油香る優しい鶏の挽肉丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をみじん切りにする。
- 2 ほうれん草を茹で、茹で上がったら冷まして3cm位に細かく切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、挽き肉を入れパラパラになるまで炒める。
- 4 更に★野菜を入れて炒める。そこに塩、砂糖、胡椒、醤油を加え、玉ねぎが透き通り、しめじがしんなりして来たら火を止める。
- 5 こんもりと器に炊きたてのご飯をよそい、フライパンで炒めた具を乗せ中央を凹ませる。
- 6 凹ませた部分に生卵を落とし韓国のりを乗せたら出来上がりです!
きっかけ
野菜の好き嫌いなあるこどもに、野菜を食べて欲しく考えたレシピです!
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯に、熱々の具を乗せて、卵を崩しながら召し上がって下さい♪
- レシピID:1670023656
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません