寒い日に!ダイエットに!超簡単☆柚子湯豆腐⁂ レシピ・作り方

寒い日に!ダイエットに!超簡単☆柚子湯豆腐⁂
  • 約10分
  • 300円前後
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とにかく簡単です☆ポン酢でさっぱり食べます(^^)
具はなんでもOK!

材料(3〜4人分)

  • 出汁 1リットルくらい
  • 木綿豆腐 300グラム
  • ネギ 1本
  • 大根 5センチくらい
  • 刻み柚子 好きなだけ

作り方

  1. 1 出汁に大根を入れ、火にかけます。
    沸騰したら、ネギと豆腐を入れます。
  2. 2 刻み柚子をいれ、しばらくぐつぐつします。
    ネギも透き通ってきたら完成です!
    ポン酢で食べるのがオススメです(^^)

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて考えました^_^

おいしくなるコツ

柚子はたっぷり入れたほうが、香りがたくさんしてより美味しいです!

  • レシピID:1670022738
  • 公開日:2021/01/24
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湯豆腐胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)ゆず
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