寒い日に!ダイエットに!超簡単☆柚子湯豆腐⁂ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
出汁に大根を入れ、火にかけます。
沸騰したら、ネギと豆腐を入れます。 -
2
刻み柚子をいれ、しばらくぐつぐつします。
ネギも透き通ってきたら完成です!
ポン酢で食べるのがオススメです(^^)
きっかけ
ヘルシーなものが食べたくて考えました^_^
おいしくなるコツ
柚子はたっぷり入れたほうが、香りがたくさんしてより美味しいです!
- レシピID:1670022738
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はなんでもOK!