簡単おつまみ☆たこのアヒージョ風 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆たこのアヒージョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
non.mom
non.mom
おつまみはパパッと簡単に(^^)
マスタードをちょこっといれるだけで、ピリッと酸味が増して美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

  • たこ「冷凍も可」 100グラム位
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクチューブ 3センチ位
  • 塩コショウ 適宜
  • マスタード 小さじ1/2
  • シーズニング「あれば」 適宜
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たこはぶつぎりのものを使います。
    冷凍の場合は、自然解凍なお湯につけてます。
    よく水分を拭き取ります。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルをしき、火をつけます。
    火をつけたらすぐににんにくとたこをいれます。(今回はニンニクチューブを使っていて、ニンニクだけだとはねるのでたこも一緒に)
  3. 3 ぐつぐつするまで炒めます。
    たこに油が馴染んだら、塩コショウ、マスタード、シーズニングをいれて味をつけます。
  4. 4 最後に鷹の爪をいれ、ささっと炒めたら完成です(^^)

きっかけ

簡単に!おしゃれに!晩酌がしたくて(^^)

おいしくなるコツ

鷹の爪、コショウをぬけばお子さんでも食べられます♪

  • レシピID:1670024523
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る