離乳食☆初期☆白身魚のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方

離乳食☆初期☆白身魚のほうれん草ソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
non.mom
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なかなか進まないほうれん草も、白身魚と一緒ならすんなり食べられる(^^)

材料(1人分)

  • 白身魚(今回は鯛使用) 刺身1切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50ml
  • ほうれん草 葉の部分2枚
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 白身魚とほうれん草はそれぞれ茹でる。
    とろみ液をつくる。耐熱皿に水と片栗粉を入れ溶かす。600w20秒あたためる。
  2. 2 白身魚をすりつぶし、とろみ液を少しずつ加えお好みのゆるさにする。
  3. 3 ほうれん草はすりつぶして、お湯でのばしていく。
    白身魚とほうれん草を盛り付けて完成!

きっかけ

娘がほうれん草を嫌な顔して食べていたので、食べやすい方法を試しました(^^)

おいしくなるコツ

普通の白身魚でもいいですが、骨が確実にない刺身がおすすめです!刺身だと鯛になってしまいますが、切り身だったらタラやカレイもオススメ(^^) 切り身は塩分がある場合があるので、よく茹でましょう!

  • レシピID:1670025987
  • 公開日:2022/06/30
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
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