離乳食☆初期☆白身魚のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白身魚とほうれん草はそれぞれ茹でる。
とろみ液をつくる。耐熱皿に水と片栗粉を入れ溶かす。600w20秒あたためる。 - 2 白身魚をすりつぶし、とろみ液を少しずつ加えお好みのゆるさにする。
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3
ほうれん草はすりつぶして、お湯でのばしていく。
白身魚とほうれん草を盛り付けて完成!
きっかけ
娘がほうれん草を嫌な顔して食べていたので、食べやすい方法を試しました(^^)
おいしくなるコツ
普通の白身魚でもいいですが、骨が確実にない刺身がおすすめです!刺身だと鯛になってしまいますが、切り身だったらタラやカレイもオススメ(^^) 切り身は塩分がある場合があるので、よく茹でましょう!
- レシピID:1670025987
- 公開日:2022/06/30
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- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
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