簡単☆ジャガイモポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎはうす切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
焦げないように注意。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮えたらブレンダーで滑らかにする。
-
5
牛乳を加えて一煮立ちさせ、ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えたら完成。
カップによそってから、粉チーズとパセリを散らす。
きっかけ
主人の誕生日につくってあげたくて(^^)
おいしくなるコツ
コッテリにしたい方は、生クリーム200cc、牛乳100ccにしてみてください。 ジャガイモの大きさで、水が多すぎてしまう可能性がありますので、目安としては玉ねぎとジャガイモがしっかりひたる位です!
- レシピID:1670025981
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で配合を変えてお好みの濃さに(^^)