簡単☆ジャガイモポタージュ レシピ・作り方

簡単☆ジャガイモポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
おもてなしにも☆
自分で配合を変えてお好みの濃さに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎはうす切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
    焦げないように注意。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたらブレンダーで滑らかにする。
  5. 5 牛乳を加えて一煮立ちさせ、ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えたら完成。
    カップによそってから、粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

主人の誕生日につくってあげたくて(^^)

おいしくなるコツ

コッテリにしたい方は、生クリーム200cc、牛乳100ccにしてみてください。 ジャガイモの大きさで、水が多すぎてしまう可能性がありますので、目安としては玉ねぎとジャガイモがしっかりひたる位です!

  • レシピID:1670025981
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも簡単夕食ミキサー
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る