超簡単!白菜と厚揚げの味噌だれ炒め⁂ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
-
2
白菜は芯と葉の部分を分けて一口大に切る。
芯は火が通りやすいようにそぎ切りにする。
厚揚げはひと口サイズに切る。 -
3
フライパンに油を熱する。
まずは白菜の芯を炒める。
芯がしんなりしたら、厚揚げ、葉部分を入れ、炒める。 -
4
焼き色がつき芯が透明になってきたら、☆をいれる。
馴染んだら完成!!!
きっかけ
白菜をたんまりいただいたので!
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、濃いのがお好きな方は☆倍量で! 1:1なのでいくらでも調整できますよ(^^)
- レシピID:1670022717
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくめちゃくちゃ簡単です☆