大根と鶏の簡単煮 レシピ・作り方

大根と鶏の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
あまった大根で簡単に作れる煮物です。鶏肉でなくても子供向けにウィンナーや肉団子でもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、乱切りに。
    沸騰した水にだしの素を入れ、大根を入れて10分煮る。
  2. 2 大根に火が通ったらめんつゆ、おろししょうが、乱切りにしたにんじん、鶏肉を入れてさらに10分煮る。
  3. 3 全てに火が通ったら火を止めてそのまま冷ます。こうすると味が具によくしみます。
  4. 4 別料理で火を通していた豆苗を上に飾りでトッピングしました。

きっかけ

実家でとれた大根を消費しようと、低糖質レシピを考えました。

おいしくなるコツ

火を止めた後、そのまま冷ますと具材に味がよく染みておいしく仕上がります。

  • レシピID:1670022649
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん鶏もも肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る